Theologisches Studienjahr Rom

Das Centro Melantone in Rom bietet Studierenden der Evangelischen Theologie die Möglichkeit in Rom zu studieren:

“Als Teilnehmende des Studienprogramms vom Melanchthon Zentrum studieren Sie zwei Semester, d.h. 10 Monate in Rom (von September bis Juni ). In dieser Zeit haben Sie die Möglichkeit in Rom römisch-katholische Theologie an päpstlichen Hochschulen und evangelische Theologie an der Waldenser Fakultät zu studieren. Rom ist unter anderem ein sehr geeigneter Standort für ökumenische Studien, Kirchengeschichte und christliche Archäologie. Als evangelische Studierende an den Hochschulen in Rom werden Sie darüber hinaus in den ökumenischen Dialog eintreten. Sie werden in einer Gruppe evangelischer Theologiestudierender unterschiedlicher Konfession und Nationalität ihre ökumenische Erfahrungen reflektieren.”

74 − = 68