Bonn

Termine Kirchliche Begleitung im WS 19/20

Bonner Konvent der Lehramtsstudierenden mit Fach Ev. Religion

Der Konvent trifft sich einmal im Semester zum Kennenlernen, Austausch und gemeinsamen Pizzaessen. An diesem Abend sollen auch Inhalte für zukünftige Angebote besprochen werden.
Der Termin wird bei einer gemeinsamen Sitzung in der einführenden Übung für die Lehramtsstudierenden festgelegt und danach hier bekannt gegeben.

Die ausgeschriebene Werkstatt RU und Schulseelsorge (29./30.11.) fällt wegen Erkrankung der Referentin leider aus.

Freitag, 29.11. / Samstag, 30.11.

Werkstatt Religionsunterricht und Schulseelsorge – Exkursion ins Pädagogisch-Theologische Institut (PTI) Bonn
Religionslehrer*innen sind in Krisensituationen gefragte Ansprechpartner*innen: Wie kann man mit entgegengebrachtem Vertrauen und Erwartungen an Unterstützung umgehen? Was ist Schulseelsorge? Wie prägt sie die Schulkultur? Welche Kompetenzen und Qualifikationen erfordert Schulseelsorge, wie kann man diese erwerben? Welche Rolle spielt dabei der eigene Glaube? – Die Werkstatt ist ein Angebot auf dem Weg zur Entwicklung eigener Haltungen für die spätere Berufsrolle im Blick auf das Praxisfeld Schulseelsorge. Mit Einblick in konkrete Praxisprojekte.

Ansprechperson für die kirchliche Begleitung vor Ort

Studierendenpfarrer Michael Pues