Duisburg-Essen

Termine Kirchliche Begleitung im Wintersemester 21/22

• weitere Termine folgen

Fr 26.11.21 (17.00 h) – Sa 27.11.21 (15.00 h)

Werkstatt: Religionsunterricht und Schulseelsorge

Religionslehrer*innen sind in Krisensituationen gefragte Ansprechpartner*innen: Wie mit dem entgegengebrachten Vertrauen und den Erwartungen an Unterstützung umgehen? Was ist Schulseelsorge? Wie prägt sie die Schulkultur? Welche Kompetenzen und Qualifikationen erfordert Schulseelsorge, wie kann man diese erwerben? Welche Rolle spielt dabei der eigene Glaube? – Die Werkstatt ist ein Angebot auf dem Weg zur Entwicklung eigener Haltungen für die spätere Berufsrolle im Blick auf das Praxisfeld Schulseelsorge. Mit Einblick in konkrete Praxisprojekte.
Unterbringung in Einzelzimmern; Informationen zum Corona-Schutzkonzept zeitnah zur Veranstaltung.
Leitungsteam: Sabine Lindemeyer, Dozentin für Schulseelsorge, PTI / Dr. Claudia Andrews, Fachstelle Kirchliche Begleitung, Wuppertal
Ort: Pädagogisch-Theologisches Institut (PTI) der EKiR in Wuppertal, Missionsstraße 9a, 42285 Wuppertal
TN-Gebühr: 10.00 € (inkl. Ü in EZ/V)
Anmeldung: bis 12.11. an claudia.andrews@esg-wuppertal.de