Gastautorinnen und Gastautoren

Neben den Autorinnen und Autoren gibt es auch Gastautorinnen und Gastautoren, die hier ebenfalls von ihrem Weg in den Pfarrberuf schreiben. Lesen Sie selbst!

Gastautor*innen

Lisa Federl

Ich heiße Lisa Federl und habe in Wuppertal, Berlin und Heidelberg Evangelische Theologie auf Pfarramt studiert. Im September 2020 habe ich den Studiengang mit dem ersten Theologischen Examen abgeschlossen. Nun startet bald mein Vikariat. Endlich kann ich die viel gelernte Theorie anwenden und freue mich auf diese neuen Herausforderungen!

Tim Germund

Ich heiße Tim Germund und bin 19 Jahre alt. Ich komme aus dem beschaulichen Hürth, also quasi aus Köln. 2019 habe ich mein Abi dort gemacht und dann direkt begonnen in Wuppertal an der Kirchlichen Hochschule Theologie auf Pfarramt zu studieren.

Sebastian Keiff

Mein Name ist Sebastian Keiff und ich studiere derzeit im 4. Semester Theologie in Wuppertal. Mit 18 Jahren habe ich direkt nach dem Abitur mit dem Theologiestudium begonnen. Da ich mit einigen Prozessen noch nicht vertraut bin, möchte ich, bevor ich ins Pfarramt gehe, noch einiges lernen, um ein kleines Erfahrungsleck zu stopfen.