Blog, News, Vikariat

Neue Vikarinnen und Vikare in der EKiR berufen

Foto: Gerhard Bartsch

Fünfzehn neue Vikarinnen und Vikare konnte Präses Manfred Rekowski am 27. Oktober 2019 in der Gemarker Kirche in Wuppertal willkommen heißen. Sie haben am 01.10. mit ihrem kirchlichen Vorbereitungsdienst zum Pfarramt begonnen. Unter Anleitung ihrer Mentorinnen und Mentoren sowie des Pädagogischen Instituts Villigst und des Seminars für pastorale Ausbildung Wuppertal werden Sie den Pfarrberuf erlernen. Wir freuen uns sehr, dass sich diese jungen Menschen für das Evangelium und unsere Kirche engagieren möchten und erbitten für sie den reichen Segen unseres Gottes.

Kategorie: Blog, News, Vikariat

Volker Lehnert

Kirchenrat, Autor, Jahrgang 1960, Studium der Ev. Theologie in Wuppertal und Bonn, Promotion bei Prof. Dr. Klaus Haacker in Wuppertal mit einer Arbeit über die Israeltheologie des Lukas, 1988 - 2001 Pfarrer in Neuss, 2001 Ausbildungsdezernent, seit 2009 Leitender Dezernent für Personalentwicklung im Landeskirchenamt.