FTT – eine Tagung von und für Studierende

Die Frühjahrstagung der rheinischen Theologiestudierenden (FTT) findet einmal im Jahr an einem Wochenende in einer Jugendherberge statt. Sie wird von Studierenden der Evangelischen Kirche im Rheinland organisiert und durchgeführt. Diese Tagung hat jedes Jahr ein Thema, welches von Studierenden der Evangelischen Kirche im Rheinland gewählt wird. Das Thema soll uns als zukünftige Theologinnen und Theologen ansprechen, ist jedoch nicht Teil des Lehrplans. Zu dem jeweiligen Thema wird eine Referentin oder ein Referent eingeladen. Als Beispiel für ein solches Thema findest du unten die Beschreibung zu #itsmylife – Können, müssen und dürfen im Pfarrberuf.

Der Ältestenrat ist für die Organisation und Umsetzung zuständig. Falls du also Lust hast mitzuwirken oder Fragen hast, wende dich gerne an aera-vorstand@posteo.de.

Talar? Immer erreichbar? Brave Kinder? Anzug und Krawatte? Gutmensch?

Bei der Frühjahrstagung der rheinischen Theologiestudierenden werden wir gemeinsam über unsere Pfarrbilder nachdenken und mit verschiedenen Menschen ins Gespräch kommen. Zusammen mit interessanten Referierenden möchten wir uns über Erwartungen, Wünsche, Verpflichtungen und Wandel austauschen und von der Burg Stahleck aus nicht nur einen Blick auf das schöne Rheintal, Weinberge und Bacharach, sondern auch auf aktuelle Diskussionen über das Pfarrbild gewinnen.

Neben der Vertiefung in ein kirchlich und gesellschaftlich relevantes Thema bietet die FTT immer die Möglichkeit, auf andere Rheinländer*innen zu treffen und sich in einem entspannten und interessanten Rahmen auszutauschen.

Die Referentin/Der Referent

Die Referentin/Der Referent wird für das nächste Jahr wird noch gesucht.

Der Termin für die Tagung 2021 steht noch offen.

Der Ort

Die Tagung findet in einer Jugendherberge in Nordrhein-Westfalen, Rheinland-Pfalz oder dem Saarland statt.

Die Kosten

Es wird eine Teilnahmegebühr in Höhe von 25 Euro erhoben. Die Fahrtkosten werden vom Landeskirchenamt erstattet.

Die Teilnehmer

An der FTT können auch Studierende teilnehmen, die (noch) nicht auf der Liste der rheinischen Theologiestudierenden eingetragen sind. Die Immatrikulation für das Fach Evangelische Theologie mit dem Ziel Pfarramt ist jedoch Voraussetzung.

Das Team

Bei Rückfragen zur Tagung erreichen Sie das Team der FTT über den Ältestenrat der Theologiestudierenden aera-vorstand@posteo.de.
Auch wir stehen gerne für Rückmeldungen zur Verfügung (Email: theologische.ausbildung@ekir.de, Tel. 0211/4562-424/379).