FTT 2020: #itsmylife – Können, müssen und dürfen im Pfarrberuf

Talar? Immer erreichbar? Brave Kinder? Anzug und Krawatte? Gutmensch?

Bei der Frühjahrstagung der rheinischen Theologiestudierenden 2020 werden wir vom 17.-19. April 2020 gemeinsam über unsere Pfarrbilder nachdenken und mit verschiedenen Menschen ins Gespräch kommen. Zusammen mit interessanten Referierenden möchten wir uns über Erwartungen, Wünsche, Verpflichtungen und Wandel austauschen und von der Burg Stahleck aus nicht nur einen Blick auf das schöne Rheintal, Weinberge und Bacharach, sondern auch auf aktuelle Diskussionen über das Pfarrbild gewinnen.

Neben der Vertiefung in ein kirchlich und gesellschaftlich relevantes Thema bietet die FTT immer die Möglichkeit, auf andere Rheinländer*innen zu treffen und sich in einem entspannten und interessanten Rahmen auszutauschen.

Die Referentin

Frau Dr. Ligniez ist Pfarrerin der westfälischen Landeskirche und hat zuvor an der Universität Münster im Fach Praktische Theologie gelehrt. Für unsere Tagung ist sie eine spannende Referentin, da sie somit sowohl aus aktueller Praxis wie auch aus der wissenschaftlichen Reflexion schöpfen kann. Mit ihrem Projekt talar_art hat sie außerdem die für uns interessante Frage nach Pfarramt und individueller Persönlichkeit der Pfarrperson in einen öffentlichen Diskurs gebracht.

Anmeldeschluss Frühjahrstheologiestudierendentagung (FTT) 2020 Ines von Krüchten
Bacharach: Jugendherberge Burg Stahleck
Frühjahrstheologiestudierendentagung (FTT) 2020 Ines von Krüchten
Bacharach: Jugendherberge Burg Stahleck

Der Ort

Die FTT 2020 findet in der Jugendherberge Burg Stahleck in Bacharach statt. Nähere Informationen zur Jugendherberge gibt es unter www.diejugendherbergen.de/jugendherbergen/bacharach/portrait/

Die Kosten

Es wird eine Teilnahmegebühr in Höhe von 25 Euro erhoben. Die Fahrtkosten werden vom Landeskirchenamt erstattet.

Die Teilnehmer

An der FTT können auch Studierende teilnehmen, die (noch) nicht auf der Liste der rheinischen Theologiestudierenden eingetragen sind. Die Immatrikulation für das Fach Evangelische Theologie mit dem Ziel Pfarramt ist jedoch Voraussetzung.

Das Team

Bei Rückfragen zur Tagung erreichen Sie das Team der FTT über den Ältestenrat der Theologiestudierenden aera-vorstand@posteo.de.