“Höchstalter” für Theologiestudium/Pfarrerberuf?

Kategorie: Studium“Höchstalter” für Theologiestudium/Pfarrerberuf?
Alexander Mitarbeiter asked 2 Jahren ago

Hallo zusammen,
ich trage mich jetzt schon seit einiger Zeit mit dem Gedanken Pfarrer zu werden, weil mich sowohl der Beruf als solcher als auch das Theologiestudium interessiert. Allerdings werde ich im Oktober 34 und das Studium dauert ja schon 5-6 Jahre und das Vikaritat auch noch mal etwa 2 Jahre (dann wäre ich also etwa 42 vielleicht sogar 43 wenn ich irgendwo trödele). Nun habe ich gelesen, dass es für die Aufnahme in ein öffentlich-rechtliches Dienstverhältnis ein Höchstalter gibt und in NRW liegt das bei 42 Jahren. Noch als Zusatzinfo: Ich würde am liebsten in Bonn studieren, wegen Familien- und Gemeindebindung. Daher meine Frage: Kann ich dennoch irgendwie Pfarrer werden oder sollte ich diesen Traum begraben?
MfG Alexander